Отец...

С нетерпением глядя вдаль
У калитки, держа две сотни,
Ты с вокзала такси так ждал!
Эх, каким был твой век коротким…
Холод в доме бросает в дрожь,
Мир застыл в чёрно-белом цвете…
Первый раз ты меня не ждёшь,
Первый раз ты меня не встретил…
Помнишь, я всё ворчал и ныл,
Что рассказы твои все слышал…
Вот сейчас бы ты говорил!
Тишина эта сносит крышу…
Грустно звёзды в окно глядят.
Стал таким неуютным вечер…
Первый раз, в этот дом войдя,
Я не выпью с тобой за встречу…
Как в той песне, что ты любил,
Где сгорают и плачут свечи,
Так и ты, отгорев, остыл,
Только мне теперь плакать вечно…