Одинокая жизнь

Метель и вьюга, зимнее чудо,
Стою, одиноко вздыхая,
Нет никого, и только лачуга,
Своей хромотой подзывает.
 
Одинокое древо, знак мой родной,
Подскажет, как к дому вернуться,
Но я постою, метели ночной,
Как другу, смогу улыбнуться.
 
Косая лачуга, древо, природа,
Неужели, вся жизнь тут моя,
И друзей ведь преданных много -
Лето и осень, весна и зима.