Другой дорогой

Другой дорогой
Ты чувствуешь себя таким усталым,
Измотанным, когда всё потерял,
И бархат кожи заменив металлом
Дождями слёз коррозии предал.
 
Переступив черту, когда день новый
Всё ближе к краю пропасти толкал,
В кулак сжав волю, в свой поход крестовый
Любовь к войне с забвением призвал.
 
Как раз сейчас не вздумай обернуться.
Против теченья не щадя себя,
Чтоб к монументу боли не вернуться,
Став ржавчиной и пылью навсегда.
 
Плетёшься в одиночестве унылом
Боль причиняет каждый взгляд назад
В любви мы снова обретаем силы
Не замечая тысячи преград.
 
Пишу о том, что пережито мною,
Чем дольше строишь, бережно храня,
Тем тяжелей идти другой дорогой
Воспоминаньями минувшего живя.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121112509028