Бумеранг судьбы

Бумеранг судьбы
Она пришла промокшая насквозь,
Гонимая презреньем тёмных улиц.
— Мне комната нужна на одну ночь.
Сюжеты жизней двух соприкоснулись.
 
Он заглянул отчаянью в глаза,
Пустыню обречённого безумья.
Сдавило грудь, приветствия слова
Застряли комом в горле от удушья.
 
— Простите, но мне нечем заплатить.
Одну лишь ночь, я на заре исчезну.
Пожалуйста, молю вас приютить?
И протянула документ консьержу.
 
— Вы можете спать в комнате моей.
Не беспокойтесь, утром на рассвете,
Стараясь не тревожить сон гостей,
Ключи оставьте мне на турникете.
 
Примите ванну, там висит халат,
Одежду вашу, отнесу на прачку.
Вам чай с лимоном или шоколад?
Большую или маленькую чашку?
 
Он весь светился о делах забыв.
Всем угодить стараясь незнакомке,
Словно дитя правдив был и смешлив,
Простой ответ в её головоломке.
 
— Мужчина предал, выстрелом в упор,
А ведь ничто беды не предвещало.
В её слезах он чувствовал укор.
В сердцах обоих, жгло измены жало.
 
— Невыносимо видеть вашу боль,
Присядьте рядом, протянул ей руку.
Настанет день и встретите любовь,
Чтобы забыть предательства разлуку.
 
Меня учили — бумеранг судьбы,
Всегда вернётся к времени расплаты.
Наградой, кто был искренен в любви
И болью тем, кто ждал взамен лишь платы.
 
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121112400072