Я зачерпну ладонями зарю

Я зачерпну ладонями зарю
Рассвет растёкся по зелёному ковру
Травы пушистой - розовой рекою,
Я нежно зачерпну ладонями зарю,
Проснёшься, милый - ей тебя умою.
 
И зайчик солнечный шкодливо проскользит
За ворот незастёгнутой рубашки,
По подоконнику игриво пробежит -
В окно, и затеряется в ромашках.
 
Испив настойки из тумана и росы,
Земля, спросонья, дышит облаками,
Чисты они, как белоснежные листы,
Воздушные фигурки оригами.
2021