Я радуюсь

Я радуюсь чужому счастью
И сам не знаю почему,
Не принимая в нём участья,
Его я вижу, им живу.
 
Вот пара юная проходит,
Не замечая никого,
Как ангелам на небосводе,
Им над землёй парить дано.
 
Вот мать и маленький ребёнок
(С картины Рубенса сошли)
Её любовь ещё с пелёнок
Он будет чувствовать вдали.
 
А вот семья - счастливей нет их.
Залит Любовью чистый дом.
Живут себе в жилищах светлых,
Им нипочём житейский шторм.
 
Вот старики сидят на пару
И вспоминают жизнь свою,
Что с ними было им по нраву,
Их жизнь продолжится в раю.
 
Я радуюсь за всех на свете,
И счастлив в этот дивный миг.
Любовь ко всем живёт в поэте -
Мне жаль, кто это не постиг!