Декабрьские откровения (диптих)

Первое стихотворение было задумано ещё летом, после того, как я увидел белых чаек ночью и принял их за призраков (незабываемое зрелище невиданное мной до этого ни разу), но родилось только сейчас, а второе вслед за ним. Так что они братья или сёстры - не знаю, как правильно...)) Спасибо всем, кто зайдёт и найдёт время прочитать мои опусы.
Рождение стихов
 
Чайки, как белые призраки
Ночью пугают меня.
Это вернейшие признаки
Жаркого летнего дня.
 
Ночь одарила прохладою,
Настежь открыла балкон.
Звёздное небо взгляд радуя,
Вечность возводит на трон.
 
Лунные дивные отблески,
Льются по стенам домов.
А вдохновения проблески
Тихо вползают в мой кров.
 
В душу вселяются с чувствами
Искренней светлой тоски.
Кровь ошалевшими сгустками,
Бьётся набатом в виски.
 
Я нахожусь в исступлении
Впав от пейзажа в экстаз.
Чувствую, как вдохновение,
Льётся слезами из глаз.
 
Муза спускается ангелом,
Крыльями тихо шурша.
Сердце вдруг вспыхнуло факелом
И встрепенулась душа.
 
Строки мощнейшими струями
Сами собой полились.
Неудержимыми бурями
В стихотворенья сплелись.
 
Так происходит рождение
И написанье стихов.
Чистой души озарение
Из неизвестных миров.
 
 
Свет любви
 
Пришла зима и умертвила душу.
И стало ей неловко пред людьми.
Ей так хотелось выплеснуть наружу
Все мысли о красивейшей любви.
 
Но всё замёрзло, чувства льдом покрылись.
Остались лишь никчёмные слова,
Которые давно душе постыли,
Свела на нет безумная толпа.
 
Сидит, горюет, ищет, где согреться
От грязи защититься и от бед.
И кажется, что нет ей в мире места,
Померк святой спасающий всё свет.
 
День укорочен, тьма сидит на троне,
Повелевает миром и душой.
Вся в саване и в ледяной короне
В сердца вселяет суетный настрой.
 
Ей ни к чему любви святые чувства,
Которые любовь на сердце льёт.
Она не может взять и улыбнуться.
Её уста сковал бездушный лёд.
 
Но всё же есть в зиме седой начало
Победы над холодным царством тьмы.
Свет кораблём отчалит от причала
И завоюет души и умы.
 
Душа оттает, птицей встрепенётся
Все чувства к ней вернутся и тогда
Любовь водою чистой из колодца,
Вольётся людям в души и в сердца.
 
И будет жизнь главенствовать на свете
И тьма уйдёт до срока своего.
Она неистребима на планете,
Но свет любви для нас важней всего!