ПО КОЛЕНА В ЩЕБНЕ

ПО КОЛЕНА В ЩЕБНЕ
ПО КОЛЕНА В ЩЕБНЕ
 
Мы, похоже,
не все отпели,
в развалинах мифов бродя...
 
уходим в свои города -
как в Помпеи.
 
На заборах орнаментом мат
дворцы не достроили
окна безглазо глядят -
подпольно
входя
в историю.
 
Лозунги - “ Голосуйте за ......-
за него -
портовые потаскухи ! ”
по самым авторитетным слухам -
будущего глаза ...
 
позже
отроют
Трою ,
а после
после,,,
после,,,
после ...-
нас с тобою.
 
Вскроют всю переписку
с не очень
и близкими.
Сдуют
ржу
и пылинки
с анонимок.
 
Пока :
пей и лопай
вдоволь
давись из-за
медяка... -
эти поступки
не новы
эти девушки
еще не вдовы,,,
п о к а.
 
Что угодно
пока
не написано
и -
паруса раздувая
корабли от пристани
навсегда
уходят
до края
приобретенных морей
и одолженных стран..
 
ты поднимаешь стакан -
чтобы плылось
им
веселей,,,
не зная что твой черновик
уже не станет письмом , -
поскольку
слишком привык
откладывать все на потом,,,
 
забывая о ТОМ.
 
Когда задрожит земля -
будешь метаться со всеми
в двухмерной системе
с криком -
“ только не я !!! ”
а если
вне
всяких дорог
бросишься
в ночь
не мнимую
искать
друзей
и ............ -
 
тогда ---
Да Хранит Тебя
БОГ.
 
после
на самом деле
выяснят :
кто
кем
был.....
Последняя ночь Помпеи -
Катарсис
всех
светил.
 
Вспомни все
что угодно
одно утая :
 
жизнь в никуда -
бесплодна...
 
--- тихо дрожит земля ---
 
в запасе уже -
ни часа,,,
если
ты жил
в самом деле :
можешь
не притворяться -
ТЕБЯ
ОТКОПАЮТ,,,
В
ПОМПЕЕ
___
_ Повести Временных Зим _