ДОРОГА ИМЕНИ СЕНАТОРА АППИЯ

ДОРОГА  ИМЕНИ СЕНАТОРА АППИЯ
ДОРОГА ИМЕНИ СЕНАТОРА АППИЯ
 
Вдоль Аппиевой дороги --
висят.
вдоль Аппиевой дороги --
распято
РАБЫ.
НА КРЕСТАХ.
ПОДРЯД.
без правых и виноватых -
устрашением многим.
 
до самого Рима кресты,
стервятники,
воронье,,,
и
безликое
с высоты
солнце
жару
льет.
по пыли дорожных плит
прорходят строем когорты.-
чеканка доспехов слепит
мертвых.
ночью -
шакалий плач
волчий
протяжный
вой,,,
редкие всадники - вскачь
путь проклиная свой.
 
Империи правда проста
и - вдоль дороги застыла.
ЕЩЕ - далеко до ХРИСТА.
ЕЩЕ - не родился АТТИЛА...
 
и - вроде бы,
времени много
в запасе,,,
но -
знаки -
просты :
ВДОЛЬ АППИЕВОЙ ДОРОГИ
КРЕСТЫ.............
КРЕСТЫ.................
КРЕСТЫ.
+
____
_ Повести Временных Зим _