ДАКТИЛОСКОПИЯ

Д А К Т И Л О С К О П И Я
 
Узкие высокие стаканы
для коктейлей :
на столе,
полу,
и в ванной
присмирели,,,
формочки песочных куличей -
ради формы.
мятые соломинки
памяти ничьей,
если вспомнить :
сколько их -
глотков на полземли
кубиками льда
и
в лунных дольках.
С т о л ь к о,
что и выпить не смогли, , ,
а теперь
задуматься
изволь-ка :
это
отпечатки
на стекле
или
опечатки на бумаге --
в той судьбе
соломенные шпаги
в горл аншлаги,
содовой вскипев,
довтыкались. . .
узкие стаканы
выпекают
куличи пустот -
медный лед
под ложечкой сосет
раной
р в а н о й....
и опять
коктейли
каруселят
узкие
высокие
мотивы -
на три пальца
выше
перелива
или
перерыва
на похмелье...
ждет и манит
шоколадный вкус -
эта дрожь
чуть за полночь
едва...
только я,
похоже,
не вернусь -
там опять
в приправах
ТРЫН-ТРАВА...
там опять -
не на меня глядят
и
не договаривают
странно,,,
и без сдачи
караул незрячих ---
УЗКИЕ
ВЫСОКИЕ
СТАКАНЫ
___
_ Обои для Неба / АОРИСТ _