Микропоэзия #порошки #пирожки

© IvannaChuk
 
в лаборатории физфака
мы третий день вокруг стола
усердно жидкость погружаем
в тела
 
лягушка ахнула ну здравствуй
мой принц румян и белокур
а он ответил облизнувшись
бонжур
 
воскресе повторяет костя
в кадильном крестится дыму
а сам тайком не верит даже
в фому
 
ты обещал сложить нам песню
олег вздохнул плечом пожал
достал баян и вдохновенно
слажал
 
над колыбелькой пела мама
не плачь сыночек баю бай
а дальше песен двадцать тридцать
рамштайн
 
олег в походе был обузой
поскольку он слабак и трус
но проявил себя неслабым
на вкус
 
зимой на даче мы не мёрзнем
как встарь засучим рукава
нальём воды в камин и топим
дрова
 
уж если запахи ты слышишь
рискну предположить танюх
что звуки ты определяешь
на нюх
 
мой дед кузнец ругнулся с неба
увидев как живу здесь я
свою судьбу так рукожопо
куя
 
в песочнице побили таню
а после выгнали взашей
за эгоизм цинизм и алчность
за вшей
 
не знаю кто такой ваш пушкин
я вновь невинно осужден
тужил дантес в сырой темнице
эдмон
 
не спится пялишься на небо
там сквозь блестящий диск луны
проходят стройными рядами
слоны
 
гроши последние гражданка
не суй ни в банку ни в чулок
а заплати еще на бедность
налог
 
так быть тебе бесстрашный воин
народа гордого послом
и бить во вражеских палатах
челом
 
в преддверии зимы холодной
я наломал немало дров
надеюсь среди них не много
потенциальных буратин
 
куда ты делся после пьянки
мы все рванули на дискач
а я один уехал в горы
вживую слушать роллинг стонз
 
наташ ты в антиквариате
не шаришь ровно нихрена
то не валун в оконной раме
а штора поздний мезозой
 
на бал ночной в честь хэллоуина
олега фея собрала
и в довершенье превратила
в большую тыкву мерседес
 
стуча пуантами по доскам
и в пачках белых как попкорн
шеренгой стройной девки пляшут
нам танец маленьких утят
 
полозьев скрежет и олени
асфальт копытами секут
петарды гасит в мутных лужах
предновогодний краснодар
 
опять иван завёл поляков
беда вздыхают мать с отцом
блуждал по костромским болотам
и там подсел на польский рок
 
когда война осталась в прошлом
воронки заросли травой
вот только договор о мире
составить некому теперь