Сеятель ("Крокодил не ловится, не растет кокос...")

Метрами погонными
черная гряда.
Где дубы морёные?
Не растут. Беда.
 
Борозды размечены.
Озимью легло
доброе и вечное.
Нет, не проросло.
 
Пашет сивым мерином,
годы тупят плуг,
зёрна жизни мерою
валятся из рук.
 
Ночью с сонной рожею
смотрит из окна:
семена невсхожие,
не взошла луна.