У лукоморья дом казённый...

У лукоморья дом казённый,
И КПП у входа в дом.
И днём, и ночью заключённый
Свой долгий срок мотает в нём.
Пойдет налево – дверь стальная,
Направо – жёсткая кровать.
Там «беспредел», там «доля злая»,
Там «век свободы не видать»!
Там в дерматиновых обложках
Досье на тысячи людей.
Охрана там в литых сапожках
Стоит у окон и дверей.
Там ночь полна видений жутких.
Там на заре гремит побудка
На весь пустынный коридор.
И сотни грешников помятых
Чредой слезают с нар проклятых,
Выходят строиться во двор.
Там полицаи мимоходом
Пленяют нового ЗК
И в кандалах перед народом
Ведут по узким переходам
Всех нарушителей УК.
Там часть страны на нарах чахнет.
Там спёртый дух, там плохо пахнет...
 
И я там был, чего темнить.
У моря видел дом казённый...
Я отсидел. И стал учёный,
Какие сказки говорить.