Снегом окутаны лилии... с иронией

Ответ ga-lucia на «Снегом окутаны лилии в этом коварном лесу»
 
Снегом окутаны лилии
В славном Эдемском саду.
Смешано белое с синим,
Вдоль по аллее иду.
 
Это ль не видано в страстном,
В светлом Эдемском саду?
Сколько грехов в этих красках,
Я всё никак не пойму
 
Где-то таилось в легендах…
Выпадет, выпадет снег,
Сад наш возьмут вдруг в аренду.
Сад и в аренду?!Вдруг смех.
 
Боже, какой искуситель
Этому мог навредить?
Знаете, Богу не снилось
Холод в Эдем допустить.
 
Видно провинность Адама…
В сговоре был со змеёй.
Ева - прекрасная дама,
Думала станут семьёй.
 
Грехопадение по венам,
По раструбам женским прошло.
Видно пришла Мепольпена,
Скрыв этот грех под крыло.
 
Ева с Адамом грешили…
Думали это всё смех.
Но небеса не простили…
В Райском саду выпал снег.
 
*** Мепольпена – в древнегреческой мифологии муза трагедий.
Одна из девяти дочерей Зевса и Мнемосины.