Банальная скука

Носишься по белу свету, волчара.
Ищешь на свою ж… приключения.
… Находишь, забавные и не очень,
С развязкой и без завершения.
 
Был и в белой золочёной карете,
Но это так, для пущего антуража.
В раритете не ради любимого себя, -
Для красоты тамошнего пейзажа.
 
Не вскрыв истинную причину радости,
С подскоком пускаешься в краковяк.
Улыбаясь, прячась в лепестках орхидеи,
Доказываешь себе, что всё ништяк.
 
… И кричишь летящей жизни: «Постой!»
… И ловишь в запястьи её быструю руку…
Но она, навязанный ей дырявый простой,
Принимает за банальную смертную скуку.