Ночь проснулся в холодном поту

Ночь проснулся в холодном поту:
В эфире развратные звёзды,
нечистая плещется в пруду,
воют цепные псы на луну…
 
Роняет листву красный октябрь ,
жизнь босяка не совсем удалась.
Как-то устал испытывать судьбу
во сне брожу по росе, на лугу.
 
Пузырится осенняя хлябь,
запоздалый прохожий озяб.
В старом драпе нищий эскулап,
стал сатрапом ничтожный раб.
 
Всех гонят по лживой дороге
как раньше, от суммы к острогу.
В поисках вакцины ковивак
старый ревматик сам вне себе.
 
Нацизмом заболел либерал…
Свинья по всюду находит грязь
для своих наивных поросят.
Когда же незавидный финал ?...