Нетрезвых полусонных теток...
* * *
Нетрезвых полусонных теток
Нельзя клеймить и осуждать,
Ведь нам самим на пару соток
Случалось норму превышать.
Нет, с тетками поговорить бы,
И по спине погладить их,
И как-нибудь установить бы,
Что́ к пьянству подтолкнуло их.
И ежели нехватка шмоток
И есть тот самый фактор злой,
То мы из жизни этих теток
Его должны изгнать долой.
Должны им обувь, и одежду,
И украшения купить –
И тетки обретут надежду
И веру, и не станут пить.
Пусть знают: даже и поболе
В грядущем можно поиметь,
Но только чтобы алкоголя
Они не потребляли впредь.
К примеру: для сырой погодки
Вот сапоги – их блеск таков,
Что очень глупо из-за водки
Лишиться этих сапогов.
* * *
Я пропотел, и это здорово,
И легкость заставляет петь.
Не верьте мужику, которого
Не заставляла жизнь потеть.
Такой ни радости, ни горести
Не сможет с вами разделить,
И не о чем с ним разговор вести,
И не за что в застолье пить.
Сбыв нам, безропотно таскающим,
Судьбой назначенную кладь,
Он будет жить благоухающим,
Но в смраде будет умирать.
Окутанный зловоньем ужаса,
Он в непроглядный мрак уйдет,
Над нами же миры закружатся,
Нам сладок будет смертный пот.