Сатана у меня в подчиненье...

* * *
Сатана у меня в подчиненье,
Я связал его словом таким,
От которого все его рати
Превратились в удушливый дым.
 
Слово мне с неохотою продал
Ясновидящий Роберт Плохих;
Я мечтал о солдатиках в детстве –
И у черта потребовал их.
 
И на этом желанья иссякли,
Потому что фактически я
Для солдатиков сделался богом,
Устроителем их бытия.
 
Сатану я похлопал по роже:
«Развлекайся, шельмец, – заслужил!» –
И ушел он большими шагами,
Слышно – в Сирию путь проложил.
 
А солдатики храбро воюют,
Побеждают то эти, то те, –
Победителей я выбираю
В трансцендентной своей высоте.
 
Да, причины побед непонятны,
Но случается так потому,
Что желать уже нечего богу –
Лишь капризы присущи ему.
 
 
* * *
Кричали злобно активисты
«Долой» и прочие слова,
Но небо было так лучисто,
Что закружилась голова.
 
И я в объятья активистку
Схватил и начал целовать,
Не внемля жалобному визгу
И просьбам: «Отпустите, дядь».
 
И поощрял меня оратор,
Он завопил: «Да-да, друзья,
Девчонка эта – провокатор,
Ее давно приметил я».
 
И я своей мужской морковью
Проник во вражий организм –
Вот так на митингах любовью
Мы побеждаем путинизм.