Ярись, разгневанное море...

* * *
Ярись, разгневанное море,
И содрогайся, и бушуй,
А я на штормовом просторе
Тебе показываю х….
 
Показываю всей Вселенной,
Свое значение блюдя,
Хоть та меня пятнает пеной
И хлещет струями дождя.
 
В ответ я взмахиваю х…м,
Вселенной как бы говоря:
«Ведь мы же оба существуем,
А значит, ровня ты и я».
 
Дельцы курортные туристов
Ведут на мой пустынный брег
И говорят: «Весьма неистов
Приезжий этот человек.
 
Его вопросы раздражают,
Держись поодаль, не балуй –
Не любит он, когда мешают
Показывать Вселенной х…».
 
 
* * *
Как мне справиться с памятью этой –
Отлежать, отморозить, заспать? –
Чтоб она не мешала куплеты
На потеху народу кропать?
 
А иначе вдруг вклинится в пенье
Раздражающий, режущий звук –
И народ засопит в нетерпенье
И вконец отобьется от рук.
 
Этот звук до добра не доводит,
Ибо слушатель легок, как пух,
И мгновенно туда переходит,
Где не мучают памятью слух.
 
И двойник мне советует хмуро:
«Не касайся отравленных лет,
Скоро пищи запросит натура,
А ведь пищи без публики нет.
 
Позабудь все дурное, больное,
Все, что некогда было с тобой,
И придумывай бойко смешное,
И об этом, пожалуйста, пой».