Во сне и наяву

Я проснусь на рассвете,
Подбегаю к окну,
Я впущу свежий ветер
И , вдыхая весну
Я босыми ногами
По траве на лугу..
А роса бубенцами
Так звенит.. Я бегу..
А в реке отражение
Золотых облаков,
Ярких красок смешение,
Хороводы цветов
Солнцу я улыбаюсь,
Улыбаюсь весне
Прикоснуться пытаюсь
К шелковистой листве,
К ароматному сену
И к прозрачной воде.
Но исчезло мгновенно
И пропало все..Где?
Я глаза открываю
Из окна гул машин
Светофоры мигают,
Запах дыма и шин.
Резкий свет из окна,
Резкий города звук,
Небоскребов стена,
Словно замкнутый круг
Суета неуёмная,
Смесь людей и авто
И собаку бездомную
Не заметит никто
Так по кругу все носимся,
Городские мы все,
Только ноженьки просятся
Босиком по росе..