СИДЕЛА ДЕВА НА ЗАВАЛИНКЕ...

Уж вечерело... Вот и сумерки
Накрыли с головой селение.
Сидела Дева на завалинке,
Поверх спины платком укрылася,
Истосковалась вся, измучилась,
Милого друга поджидаючи...
Сердечный друг тропою хоженой
Намедни в сторону далёкую
Ушёл искать работу злачную,
Чтоб заработать средств на свадебку
И до сих пор не возвращается.
Вот ночь в права вступила вскорости.
Она сидела. Не до страха ей.
"Настанет день - спрошу у Солнышка,
Оно всех видит до единого,
Поможет вдруг милого в поисках
И не сгубить мою судьбинушку..."
 
"Скажи-ответь мне, Ясно Солнышко,
Его, случайно, не видала ты?
Здоров ли, весел и не голоден,
Живя один в чужой сторонушке?"
Ей отвечало красно Солнышко:
"Не жди, не майся! Друг неверный твой
Здоров и счастлив на чужбинушке,
К тебе идти не собирается.
Люба ему подружка новая,
С другой он жизнью наслаждается..."
 
И залилась слезами горькими,
Но тут же вскоре успокоилась.
Не надо биться ей в истерике!
Ей Бог поможет к счастью новому
Найти дорогу. А любимому
Она желает благоденствия
С другой, с которой будет счастлив он.
И пусть живут до самой старости
В любви, согласии и верности,
Не зная горя, унижения -
Господнего благословения!