Грядущий вечер...

Грядущий вечер нем и близорук,
И только день ушедший дальнозорок,
Где каждый всуе выроненный звук
Цеплялся диким эхом за пригорок.
 
И был звонок, и слышалось:" Алло!
Скучаю... Ой, ошиблась, не об этом"...
И вновь по всей земле мело, мело,
Но вдруг свеча погашена поэтом.
 
И в рукопись веков не посмотреть,
Не подступить к очерченным границам,
Лишь потому, что жизнь уже на треть
Раскрошена, рассыпана синицам.
 
Поэзия, твоя рука тверда,
К чему и мы притронуться могли ведь.
Ах, если б мог я в поиске труда
Тобой кого-то просто осчастливить.
 
Но это после сотой, той зимы,
Качнувшись то ли влево, то ли вправо,
Застыть от строк в объятьях кутерьмы,
Как озеро под игом ледостава.
 
Но это после, после долгих слёз,
Когда в стране, вновь обращённой к слову,
Как будто живший вовсе не всерьёз,
Ты истиною лёг в её основу.