Устало плёлся дождь слепой...

Устало плёлся дождь слепой,
И были с ним вовек едины,
Когда читал я жизнь взапой,
Дойдя едва до середины.
 
Простимся молча у главы
О тех, кто встретится не скоро,
Чтоб вновь не пасть в шелка травы
Созревшим яблоком раздора.
 
Быть может, робость не в чести,
И даль меж нами - тоже плохо,
А так хотелось подойти
На расстоянье полувздоха.
 
И дрожь в коленях, сердце вспять
Пошло, но, кажется, живое,
И кто-то в спину: "Что с них взять,
С тех, кто счастливее нас вдвое"?
 
Устало плёлся дождь за мной,
За руку уцепился то бишь.
Но даже долгой тишиной
Меня нисколько не озлобишь.
 
Пускай я был, и ты была,
Но затмевала всё забота,
А надо только два крыла
Из-за спины да и всего-то.