От той любви остались крохи

От той любви остались крохи
От той любви остались крохи, 
Как будто дивные всполохи, 
Играют в памяти твоей. 
Пытаясь разобрать крупицы, 
Плетешь из фактов небылицы 
Из самых лучших наших дней. 

Мозаику наносят кисти 
Бросая в осень лапы-листья, 
Все, как разлуки той узор. 
Пылают красками мгновенья, 
Горят огнем самосожжения 
Не сложенной мечте укор. 

В глазах твоих оттенок муки, 
А в каждом слове нотки скуки 
И страх шагнуть опять не так. 
Ты, как и осень, одинока, 
Жизнь не пуста, но однобока, 
А надо гордо нести флаг. 

Меняешь вид и очертанья, 
Рисуя самообладанье 
И в этой слабости сильна. 
От той любви храня частицы, 
Вот так живешь в паденьи птицы... 
Не ты одна... Не ты одна.