Уходя

В мире ночном раствориться, нырнув под свет
Сонной апатии гулких подземных линий.
Больно-подрёберный грохот, сходя на нет,
Выкует правду тяжёлую:
По-дельфиньи
Не ускользнёшь, пока не остынет кровь
До состояния ясности чистых стёкол.
 
Видел вдвоём. Бок о бок. Принять готов.
Благословляю.
Далее – самотёком.
Благо, сплавляю уже не своё добро.
В лузу – иллюзии! Если забил – не жалко.
До сантиментов ли?
От щедрот
Щёлкни над перепискою зажигалкой.