морда

Не могу душу светлую, с черствой мешать,
Перестал я плевать в морду - сытый.
Не боюсь увядать, чтоб потом понимать,
Где умытая морда, где мытый.
 
Не умытая морда - блестит, как слеза!
Не отмытая - сажей сверкает.
Весь приход налицо потерялось лицо,
А душа видет все, и все знает...