Распутье

Распутье
Пахнет прелою соломой,
С залитых дождем полей.
В небесах седых, с истомой
Крик усталых журавлей.
 
Снова осень душу режет
Вспоминается весна,
Журавлиной песни скрежет,
Ранняя та красота!
 
Когда пахнет зрелой пашней
С влажных и живых межей.
Где восторгом сносит башню,
Песнь заблудших журавлей!
 
В песни этой капли лета,
Травы, запахи зари
Шелестение рассвета,
Где купались журавли....
 
Постояв, в траве, у речки,
Натоскуюсь, охмелюсь.
Я уйду. У теплой печки
В зиму вяло окунусь.