А вечер был тих и светел

А вечер был тих и светел
Мне улыбнулась женщина
Измученно. Понял - одна.
В жизни случилась трещина,
Ничуть не её вина.
 
Падают плитки-квадратики,
Искрит, невпопад, пылесос.
Так и живут флегматики
Без поцелуев в засос.
 
Ночь впереди стылая,
Как и вчера точь-в- точь.
Не позвонят ей милые,
Не рождённые сын и дочь.
 
Смирилась или надеется?
Не прочитать в глазах.
Может, и перемелется,
Но чаще - на небесах.
 
Кровью сочится жалость.
Улыбкой я ей ответил.
Казалось, пустяк и малость...
А вечер был тих и светел.
 
20.10.2014 - 26.04.2020