Ангел

Ангел
Падал снег на притихшую землю,
Пухом белым дома укрывал.
Тишине его звенящей внемля,
Белый ангел в небесах летал.
 
Посыпал серебряным каскадом
Он людей спешащих по делам,
И слепил глаза им снегопадом,
Чтобы взор привлечь их к небесам.
 
Но они внизу там суетились,
В свои мысли погружённые до дна,
А снежинки белые кружились,
Словно пёрышки из крыльев дотемна…
 
В сказку снегом город превращая,
Ангел чудеса для них открыл,
Напоследок грустно пролетая,
В колокольчик медный позвонил.
 
Воцарилась на земле гармония
Мелодичным звоном в тишине,
И мальчонка маленький спросонья
Ангела заметил в вышине…