По кодам

По кодам
Люди, как в коматозе,
Дышат паром из ртов на морозе,
По цепочке идут, соблюдая дистанцию,
На автобусную станцию.
 
Но, а там злой кондуктор, дыша перегаром,
Всех сверяет по кодам, мать их, куарам.
И напрасно толпится замёрзший народ,
Пропуская по кодам кого-то вперёд…
 
- Натяните повыше масочки!
- Гражданин, наденьте перчаточки!
- Щас получит в табло, кто изволил хамить!
- Вас, скотов, всех давно пора бы клеймить,
Ой, привить!!!
 
Кто-то сел и уехал, ну а кто-то остался,
Тот, кто модной вакциной не прививался.
И толпится народ, негодуя уже,
Проклиная кого только можно в душе…
 
(Здесь мораль такова -
Как народу опять ущемляют права)