Если бы я могла

Если бы я могла
Если я только б могла
Взять твою боль на себя,
Я бы терпела, только
Ты не терпела б ни дня.
Если я только б могла
Рядышком быть всегда,
Мир разукрасить в картинки,
Горечь твою пить до дна.
Если бы птицей была,
Два моих верных крыла
Всюду тебя б укрывали
Сколько б я ни жила.
Буду молитву шептать.
Небо, ты слышишь, мать
Просит тебя за дочку:
Дай жить, не дай упасть!