***

***
Я помню тебя такою красивой
В золотистых кудрях до плеча,
В платье нежном васильково-синем,
В солнечном сиянии луча.
 
Как с тобой бежали мы по полю
В васильковом буйстве красоты,
И друг другом упивались вволю,
О любви своей шептала ты…
 
Обвивала шею мне руками,
Целовала в губы горячо,
И земля как будто под ногами
Уходила у меня ещё…
 
Как потом лежали до рассвета
В знойном сене, пахнущем росой.
Но промчалось быстро наше лето,
И расстались навсегда с тобой…
 
Пролетели годы словно птицы,
Но тебя я помню всё такой -
В васильковом платьице из ситца
Ты украла у меня покой!..