Махнув пером по облакам

Махнув пером по облакам
Махнув пером по облакам,
Рассвет согнав куда-то в выси,
Волшебник скрытый чертит сам,
На небе тайные все мысли.
 
Их так несложно угадать -
Вот конь, дорога, вот таверна.
Кому-то скоро уезжать,
Кто знак поймет указкой верной.
 
А я плечами лишь пожму,
Мне сей язык пока неясен.
Иль сделать вид мне по нутру,
Он в предсказаниях опасен?
 
Начертит день тебе не тот,
Переменить его не сможешь.
Чем меньше знать, тем больше ход -
Часов. Сентенции изложишь -
 
Твоим часам ещё ходить.
Но сколько, кто ж предугадает?
Там в облаках начертан лик.
К чему бы это? Кто же знает?
 
Махну и я на все рукой.
Дыши на полную, покуда
Тебе не выпал шаг другой,
Ведь жизнь, по сути, это чудо.