Твоих шагов зависший крик

Твоих шагов зависший крик
Твоих шагов зависший крик
В накидкой бархатом тумане.
В окне застывший бледный лик -
Вверху луна в небес кармане,
 
Набросив свет свой неземной,
На парк уснувший в полузимье.
И голос, словно бы чужой,
Что вопрошает - где мы ныне?
 
В каком мы веке или дне?
Давно ли были мы собою?
Проснулись или будто в сне,
И ты ли всё-таки со мною?
 
Вдыхаю свежесть новых гроз,
Что расплескав озон уплыли.
Напротив стайка из берёз,
Что наготою зимней милой,
 
Так доверительно просты.
И утро бродит полусонно.
Вдали лишь шёпотом шаги
Твои стихают непреклонно...