Как же тут не выпить

Не люблю я воду
Из порожний лить
И не зная броду
В реку заходить.
Получу зарплату,
Горе не беда,
Выпить просто надо
С другом иногда.
 
Водка наша водка,
Пиво, самогон,
Пряная селёдка
И бокалов звон.
Если есть здоровье,
Сила крепких рук,
Как же тут не выпить
Нам старинный друг!
 
Друг всегда откроет
Другу уголок.
Жёны нам позволят
Погудеть часок.
Он не станет плакат
Если вдруг беда,
В бурю в дождь и в слякоть
Выручит всегда.
 
Водка наша водка,
Пиво, самогон,
Пряная селёдка
И бокалов звон.
Если есть здоровье,
Сила крепких рук,
Как же тут не выпить
Нам старинный друг!