Привычка

Привычка - великая сила,
Привычно привычкою жить,
Привычка уж многих взрастила,
Как правило переносить.
 
Все тяготы десятилетий
Привычке одной вопреки,
Уж новые выросли дети
И вымерли все старики.
 
И лишь не стареет привычка,
Во всем подчиняяся ей,
Привычно сгораем, как свечка,
Привычно привычке своей.