ВЫШНИЙ ВОЛОЧЁК

Препон унылых гнёт отринув,
всесильный дух меня влечет
на волю вырваться из глины
на тракте в Вышний Волочёк...
Невзрачный с виду городишко,
приют купцов и бурлаков
в тиши валдайской назван Вышний,
и он действительно таков.
К нему на встречу сбор не долгий,
в машину сел, и ты в пути.
Отсюда к Балтике и к Волге
по рекам можно догрести.
Нет средства лучшего от грусти,
чем гладь и цвет валдайских рек.
Здесь русский дух, здесь пахнет Русью,
и с ней срастаешься на век.