Вкус любви

Ночь – черная смола,
Бессонница… И пепел
Несбывшихся желаний
На плоскости стола.
Хруст пальцев, губ прикус,
И сердце бьется в склепе,
Увы, пустых терзаний,
И липкий крови вкус.
 
Я влюблен не в первый, конечно,
И, даст бог, не в последний раз.
Откровенно и безудержно,
Безнадежно влюблен на час.
 
Кровавый вкус любви
Мучительный и сладкий.
Ты только позови,
И кровь рванет вдоль вен.
И не остановить.
И весь. И без оглядки.
Кровавый вкус любви…
Рожденье, жизнь и тлен…
 
Я влюблен стихийно, вне плана
И, возможно, всего на час.
Так случилось, влюблен. Как странно:
Безрассудно, как в первый раз.
 
Шатаюсь по степи
Бессонных дум, как пьяный.
Уснуть бы, но в висках
Стучит: Не спи, не спи…
И кругом голова,
Лоб влажный, взор туманный,
И горечь на губах.
Любовь – полынь-трава.
 
Я влюблен. Голодное пламя
Съест меня, может лишь на час.
Но несу я любовь, как знамя,
Гордо, словно в последний раз.
 
Полынный вкус любви,
Из рук твоих он винный.
Плесни и отрави,
И в венах кровь вскипит.
И не остановить.
Порочный и невинный
Полынный вкус любви…
Рожден, любим, убит…
 
Я влюблен, - в пыль насмешки и позы, -
И не важно в который раз.
Нет скучней и бездарней прозы
Тех, кто не был влюблен, хоть на час.