Что русскому хорошо... (на конкурс "Мутабор" - матрёшки, осень 2021)

Что русскому хорошо... (на конкурс "Мутабор" - матрёшки, осень 2021)
Ехали как-то Попов и Ван Гог
В поезде, шедшем на Дальний Восток.
Где-то под Тындой их снял репортёр.
Сделаем фото короткий разбор.
 
Видим по взгляду, голландец поник –
К нашим морозам Винсент не привык –
Мрачен, закутан, и ухо болит.
Значит продуло. Возможно – отит.
 
Наш же спокоен. Мечтательный взор.
Будут пейзажи про русский простор.
Холод бодрит, сразу видно – земляк.
А иноземцу у нас всё не так.