Нарисуй (Альбом "Палата № 6")

Нарисуй перевернутый крест в небесах,
В небесах не в морщинах, а в трещинах...
Чтобы капли дождя, у меня на щеках,
Тонкой струйкой дорожками в вечность...
 
Нарисуй мне любовь извращенной, больной,
На губах кровью грязного счастья...
Нарисуй мне покой… НАРИСУЙ МНЕ ПОКОЙ...
Безнадежности и безучастья…
 
Нарисуй мне друзей и за Образом ствол,
Ниже левой петлицы - входное...
Нарисуй мне веселья заблеванный стол,
Не стесняйся…смелее, СМЕЛЕЕ!..
 
Нарисуй мне глаза с вертикальным зрачком
Не смотри так... рисуй… просто слушай!..
Рядом Ангела в джинсах с корявым смычком,
Веселящего мертвые души…
 
Нарисуй мне себя - кучей роз без шипов,
С лепестками из воска и… запахом,
Старых-старых и очень дешевых духов,
В пошлом блеске порочного латекса...
 
Нарисуй от меня – что осталось... Не ври!
Ты ж художник бессовестной честности!
Не винись, не стесняйся, не плачь, не ори…
О признании и безызвестности…
 
Нарисуем Его? В красном френче, в очках…
Не понтуйся, не грех, не Осудит!..
Я ведь точно не инок, а ты не монах
И такого, как видно, не будет…
 
А теперь в руки бритву и холст на куски!..
Вандализм? Но такое желанье!..
Я с собою возьму эти клочья тоски…
Да, не парься… к чему оправданья?
 
Все … спасибо… помог… по сто грамм? Нет? - пошел…
Береги свою грешную Душу….
Извини, что напряг… извини, что зашел…
«Что с тобой?!!» - сделал вид, что не слышу….