Но далеко как нам до рая...

Но далеко как нам до рая...
1
Да, вся история Вселенной
Перемешалась в наших судьбах...
А мы живем самозабвенно,
Понять пытаясь, что? откуда?
 
И почему же мы такие?
Живем, себя не понимая...
Ведь вроде цели в нас благие,
Но далеко как нам до рая...
 
2
Мы вышли из единого Истока,
Мы скреплены единым смыслом,
Но как трудна Земли дорога...
Вопросов сколь над ней нависло...
 
Сумбурны наши мысли, хаотичны,
Неуправляемы желанья,
Поступки как ассиметричны,
В подарок нам одни страданья...
 
Заигрываем с совестью своею,
Судьбу и жизнь на карту ставя,
Лелея мысль "Я всё успею!"
Но мчимся дальше мы от рая...