СТИХИ КУСТАРЯ: ВНУЧОК И БАБУШКА:

СТИХИ КУСТАРЯ: ВНУЧОК И БАБУШКА:

Аудиозапись

ЧЕРНОВИК:
Внучок ты сладкий, джаныкай* она меня так называла.
Пока ты будешь засыпать сынок, я буду тихо петь.
Спою тебе я песню старую за великую родину мою Сибирь.
Внимательно прислушайся и не спеша старайся подпевать.
 
Голос у нее был таёжный и очень сладкий, нежный.
И затрещали чурки в пламени цветных огней.
А запах хвои - ММММ нежный, я повсюду в нашем доме чуял.
Будто бы в таинственном лесу журчат ручьи и пел нам соловей.
 
Отвары горных трав запахли с чайника копчённого на плите.
Дурманил запах хмеля. Дровишки искрились и весело сгорали.
И это чудо я в детстве ощущал. А руки старенькие гладили меня.
Я с песней чудной засыпал и образы во мне сибирские проснулись
 
Потом меня моя анакай* одеялом тёплым накрывала.
Я чутко засыпал, живые сказки добрые ночами снились мне.
И знал всегда о том что бабушку я буду любить и помнить.
С душой я чувствовал как трещат далёкие сибирские морозы.
 
И как же мыслями сейчас забыть, о главном мне надо не молчать.
Я полон духом описать, а сердце моё торопит память удержать.
Любил я анакай* и сейчас люблю, она добру меня учила, читать писать.
Мелодию я слышу до сих пор и голос нежный во времени волшебный и живой.
 
ДЖАНЫКАЙ ДУШЕНЬКА: СТАРШАЯ МАМА ИЛИ БАБУШКА АНАКАЙ* ......