Непокорная

Непокорная
Волос на голове осталось на одну лишь драку,
Поэтому живу теперь я тихо и, поджавши хвост.
Стараюсь задушить в себе задиру, забияку,
Пытаюсь незаметной стать, не подниматься в полный рост.
Хотя – как жить, пока в тебе ещё все чувства живы?
Пока есть руки, что неискренне тебе подносят хлеб:
Ведь сколько подлых до сих пор вокруг, бесстыжих, лживых!
Как не увидеть это, если ты пока ещё не слеп?
Хоть я всё взвешивать должна по знаку зодиаку,
Держите семеро меня, боюсь, что я не удержусь!
Послушайте, волос осталось на одну лишь драку?
Не упущу момент удобный! Непременно подерусь!