Узоры Дедушки Мороза

Узоры Дедушки Мороза
Нет у Дедушки Мороза ни бумаги, ни пера,
А рисует он узоры изо льда и серебра.
Посмотри, внучок, в окошко, - вот снежинка, это ель.
Это снежная дорожка, а на улице метель!..
С чувством счастья я проснулась,
За окном опят тепло.
Но! О, чудо, сон оставил мне узорное стекло!