Двое как тени...

Двое как тени у края стояли,
Взгляды свои устремляя на скалы.
Свет в пустоту, словно блеск на металле.
Горы как зубы большого оскала.
Выше стояли чем сизое море,
Из облаков, что лежали на склонах.
Синь небес чище сна, раскалённее горя,
Выбивала слезу и склоняла в поклоне.
И перед ними чернело ущелье.
Богом ли сказано? Ветром пропето?
Поэтом придумано в дряхленькой келье?
Но один упадёт. И спасения нету.