Подсчёт

Детству я отдал шесть лет.
Так положено, наверно.
Минус шесть, а толку нет.
Всё прошло так эфемерно.
 
Десять лет я должен школе.
Ну положим, заплатил,
Но потратил поневоле.
Вот и мало что учил.
 
Год туда и год сюда.
Как монетками бросаюсь.
На поверхности пруда
Даже ряби не осталось.
 
В этом вот круговороте
Я потратил года три.
Остальную жизнь - работе,
Протиранию витрин.
 
Радость знал я три недели.
Счастье только лишь два дня.
Страсть, любовь не заимели
Ни секунды у меня.
 
У меня осталось время.
Много. Целый океан.
Утопил я это бремя
В наркотический дурман.
 
Я кромсал его газетой,
Алкоголем растворял.
На съедение интернету
Как наживку отправлял.
 
Разбивал его я в драках.
В переломах на ноге.
Я сжигал его в бараках,
В непрогретом очаге.
 
Но его осталось много.
Слишком много одному.
Вот опять уж на пороге
Моё время. Не пойму:
 
Ты за что меня терзаешь?
Ты за что на мне висишь?
Ты как камень душу давишь,
Как могила мне стоишь.
 
Я теперь смогу потратить
Столько времени на стыд.
Столько раз в ду́ше нагадить.
Столько раз рыдать навзрыд.
 
Столько старости бездетной
Столько дряхлости седой
Я потрачу незаметно
Сколько в буре снеговой
 
Вьётся, кружится снежинок.
Снег хрустит и путь широк.
Я как ветер в день поминок.
Холоден и одинок.
 
 
Я потрачу вечность боли.
Вечность страху я отдам.
И ещё в два раза боле
Этим страшным голосам.