Знаешь, холодно в доме моём

Знаешь, холодно в доме моём.
Как в ноябрьский день,
Срощенный вместе с другими днями календарём
В одну непроглядно-серую, холодную тень.
Знаешь, холоден мой дом,
Как приложенный к ране лёд.
И от этого холода под моим окном
Не растут цветы и никто серенад не поёт.
В доме моём обещания лежат горой.
И стынут, пока здесь я один.
И ко мне не придёт, не поможет никто другой
Пока соблюдаю я свой мысленный карантин.
Открыть окна днём - не хватает духу,
А открывать ночью - уже нет смысла.
Открыв окна, я боюсь впустит разруху,
Но без этого не отогреть дом и небо, что надо мной зависло.
Но свет и тепло извне пугают меня.
И мимо летит как цветной серпантин
Дружба, любовь - всё что сердце нам греет сильнее огня.
Восстанавливаю свой бессмысленный карантин.