Неряха Осень

Неряха Осень засоряет скверы,
разбрасывая листья наугад.
И дворники-пенсионеры
её клянут который год подряд.
А Осень пестрою цыганкой
вся в красных бусинах рябин
танцует с ветром под шарманку
звонкоголосых ледяных дождин.
Дождем милиционера*
похлопывает по плечу.
- Гражданка Осень! Не сорите в скверах!
И дайте место теплому лучу.
 
* Писано, когда еще полицией не пахло.)