Хватка осени

А хватка осени сильней.
И с каждым днем бледнее утро.
Предчувствие морозных дней
меня тревожит поминутно.
Закрыто небо - облака.
Стрижи давно уже не в моде.
Лишь хриплое воронье "Кар-р"
царит в увянувшей природе.
И вроде - тот же солнца свет,
но от Закона не укрыться -
и звезды прячут свои лица
Дни Лета сочтены на "нет".