***

Я не крупье, и не игрок,
И не предпочитатель грога.
Мне, сокращая жизни срок,
Другая выбрана дорога.
 
По ней иду. Тяжёл мой путь
К тому единственному дому,
Где понимают жизни суть,
Любовь не загоняют в омут,
 
Душе предложат отдохнуть,
Пока хлеб поглощает тело,
Где я, уже ль когда-нибудь,
В грехах признаюсь неумело.
 
Как мал тот путь. Как долог он.
Как сердца велика усталость.
Но шаг, и я увижу дом.
Что будет: грусть, а может радость?
 
Устав, шагну через порог,
Надеясь на немилость Бога.
Коснётся снова жизни строк
Печать разнузданого слога.